我市组织收看收听全省安全生产电视电话会议

2017-12-31 18:57:34  来源:廉江市人民政府网

12月29日,广东省安全生产委员会召开全省安全生产工作电视电话会议,传达贯彻省委书记李希近期关于加强岁末年初安全生产工作的批示精神,通报当前全省安全生产形势,研究岁末年初安全生产风险隐患,对岁末年初安全生产工作进行再部署、再督促。

我市市委常、常务副市长、市委组织部部长黎亦鸿以及相关部门在分会场参加会议。

电视电话会上,省委常委、常务副省长林少春出席会议并讲话。  会议指出,岁末年初历来是安全生产的关键期,党中央、国务院和省委、省政府高度重视,作出系列部署。各级党委政府、各有关部门和单位要自觉落实党的十九精神和以人民为中心的发展思想,以对人民群众生命财产高度负责的态度,切实把岁末年初安全生产工作摆在突出的位置,压实工作责任,强化措施落实,坚决遏制重特大安全事故发生。

会议要求,各地、各有关部门和单位要针对岁末年初生产经营建设活动、社会活动和气候特点,严密组织,深入开展岁末年初安全生产大检查。突出加强道路交通、水上交通、消防、人员密集场所、危险化学品和烟花爆竹、建筑施工等重点行业领域安全检查和监管执法,针对元旦、春节节日特点,着重加强春运、大型群众性活动、旅游景区等安全风险管控加强节日值班值守,严格落实值班制度,加强安全生产预警和应急,强化灾害性天气和人流、车流的监测,及时发布预警信息,科学有效处置事故。要加强安全知识宣传教育,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,提高全社会安全防范能力和避险减灾能力,确保全省安全生产形势稳定。(黄波)

版权所有 © 中共廉江市委党校 邮编:524400 电话:0759-6623366
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved