新闻动态
公示公告

我市力推中小企业“上规升级”

2017-9-1 9:57:10  来源:廉江市人民政府网

今年以来,我市持续实施扶持中小企业政策措施,中小企业快速发展,民营经济保持拉动全市经济快速增长的活力。

据了解,截至今年6月底止,我市完成民营工业总产值292.54亿元,同比增长15.1%,民营工业总产值占全市工业总产值的88.9 %,其中规模以上民营工业总产值248.06 亿元,同比增长14.9%;规模以上民营工业增加值85.86亿元,同比增长14.7%;新增规模企业6家,共有规上企业256家。

下一步,我市将积极培育大型骨干企业,以龙头企业带动集群产业发展,推动产业加快转型升级,继续实施《廉江市工业企业信贷风险补偿金管理方案》,为符合条件的企业提供免抵押(质押)、免担保的贷款;加大对企业发明创造资助和专利交易补助支持力度,利用“互联网+”,推动共享制造,促进大中小企业融通发展;积极推进中小企业服务公共平台建设,完善《廉江市企业上规模上限额工作方案》,指导推进企业“个转企、小升规”,鼓励和支持专业机构对有潜力的微小企业进行点对点扶持,努力实现政策“能量”向生产力“能量”的有效转变,帮助小微企业解决面临的用工、技能等困难,力争全年新增规上工业企业30家。(何江江)


版权所有 © 中共廉江市委党校 邮编:524400 电话:0759-6623366
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved