林海武寄语新一届残疾人联合会:为建设美丽廉江作出更大贡献

2017-12-30 18:28:12  来源:廉江市人民政府网

12月29日上午,市残疾人联合会第四次代表大会召开,选举产生新一届理事会。市委书记林海武寄语新一届理事会,要扛实责任,激发活力,共同开创残疾人事业的新局面,为建设美丽廉江作出新的更大贡献。 

我市市委书记林海武,市政协主席吴永光,湛江市残联副理事长陈志鸿,我市市委常委、市委办主任关维荣,市人大常委会党组副书记、副主任李玲,副市长林家春等领导出席会议。

陈志鸿代表湛江市残联向大会召开表示热烈祝贺,会上,陈志鸿对我市残疾人工作给予充分肯定,同时也提出了殷切的期望。

林海武书记寄语新一届残联主席团、执行理事会和各级残疾人组织,要扛实责任,与广大残疾人拉近距离、增进感情、密切联系,全心全意为残疾人服务;要精准对位,围绕残疾人的需求来推动工作,努力让残疾人在就业上有门路、经济上有收入、生活上有保障、人格上有尊严;要激发活力,整合利用社会力量开展残疾人帮扶工作,努力让残疾人工作横向到边,纵向到底,延伸到每一个社区、每一个村和每一个残疾人家庭;希望广大残疾人要自强不息,自觉发扬“自尊、自信、自强、自立”精神,刻苦钻研业务技术,力争掌握一门专业技能,在全市经济社会发展中作出积极贡献,与全市人民一道迈入全面小康社会,共创共享幸福美好生活。

会议选举产生了以林家春为主席的市残联第四届主席团、以颜海涛为理事长的市残联第四届执行理事会,以及五个专门协会的组成人员;审议通过了《关于第三届主席团工作报告的决议》。

据了解,自市残疾人联合会第三次代表大会以来,市残疾人联合会紧紧围绕市委、市政府中心工作,团结带领全体会员,深入践行“同心”思想,在加强自身建设、参政议政、联谊交流、服务社会等方面都取得了较好的成绩,还成功创建“全国白内障无障碍市”。目前,全市现有各类残疾人107238人,办理第二代残疾证25761人。这五年来,解决了4840名残疾人就业,完成371户贫困残疾人住房改造,建成市特殊教育学校、市残疾人康复中心。有35名残疾人被普通高校录取,2589名贫困白内障患者免费获得实施复明手术的机会。(张丽、黄业)

版权所有 © 中共廉江市委党校 邮编:524400 电话:0759-6623366
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved